焦作马村区法院积极开展“万人助万企”走访服务活动

2021年07月15日11:26

来源:大河网

大河网讯 为持续优化营商环境,落实省、市关于开展“万人助万企”活动部署,助力企业高质量发展,7月14日上午,焦作马村区法院党组书记、院长陈红带领有关负责人深入包联企业焦作市陆村煤矸砖厂和焦作市明兴电子有限责任公司走访调研并提供法律服务。

走访中,陈红详细了解了企业基本情况、目前经营状况及未来发展计划,与企业负责人就企业生产经营过程中遇到的法律问题和困难进行深入交流。同时,结合法院审判执行实践中的典型案例,讲解企业在生产经营、协议签订、工人劳务合同的履行、客诉等问题中应注意的法律风险及防范措施,用法治护航企业健康发展。

陈红表示,“万人助万企”就是党和政府对企业最大的关怀和支持。针对在生产销售中遇到的困难,法院会提供好合法合规的法律服务,以切实行动积极协调解决企业的实际问题,扎实做好惠企政策落实、防范企业风险、优化法治营商环境,当好企业的“服务员”,为辖区经济发展提供坚强的司法保障。

当日,企业负责人对“万人助万企”活动的开展表示高度称赞,并表示一定依法合规经营,不断提升工人法律素质,为企业高质量发展营造浓厚法治氛围。(刘芳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,