新野县63名志愿者完成造血干细胞集中采样入库

2021年07月15日14:31

来源:大河网

大河网讯  生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。7月13日,新野县2021年造血干细胞捐献志愿者集中采样入库活动在新野县人民医院进行,当天63位市民成功完成采样入库,用自己的实际行动诠释了奉献精神和社会责任感。

造血干细胞移植是挽救白血病患者生命和治疗重症再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症等造血和免疫系统障碍性疾病的有效手段。对于很多血液病患者来说,获得造血干细胞就意味着有了生的希望,捐献者一旦与患者配型成功并实现捐献,就能拯救一个生命。造血干细胞主要存在于骨髓、外周血和脐带血中。年龄在18至45周岁、身体健康的市民,只需采集6至8ml的静脉血样,就可以加入中华骨髓库,成为捐献造血干细胞志愿者。

新野县红十字会十分重视造血干细胞采样入库工作,通过多渠道、多形式地广泛宣传,让更多人对造血干细胞捐献有科学正确的认识,为捐献者与受赠者之间搭起爱心“桥梁”。南阳红十字新野小城大爱志愿者团队志愿者从4月份开始,每个星期天和每月的4日到9日,都在新野县城文化广场宣传造血干细胞捐献。目前已有200多名市民报名加入到中华骨髓库,期待更多的志愿者加入其中。(生俊东 胡丰旺)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,