焦作中站区:唱好实干“三重音” 奏响为民“交响曲”

2021年07月15日15:07

来源:大河网

大河网讯 为政之要,贵在力行,重在实干。“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育重要内容,也是最终落脚点。焦作市中站区贯彻落实焦作市委《关于扎实开展“入户访民情、我来办实事”活动的紧急通知》文件精神,唱好“部署”“走访”“落实”的“三重音”,奏响为民“交响曲”,以高标准、高质量推动中站区办实事热潮。

唱好“部署音”,精准实策,奏响“开篇曲”。“为政之道,民生为本。”中站区委高度重视,第一时间召开各级党委工作安排部署会,创新制定了“一讲政策、二听民意、三解难题、四顺情绪、五解矛盾”的“12345”工作模式,并建立了由区委、区直机关、街道党工委、村(社区)四级联抓联管工作体系和工作督导机制,压实各级责任。当前,由该区委组织部牵头成立5个督导组已全部到位。

唱好“走访音”,倾听诉求,奏出“进行曲”。“安民之道,在于察其疾苦。”《通知》下发后,中站区各级党组织、广大党员干部闻令而动,中站区委书记董红倜率先垂范,各县、科级干部以身作则,广大基层党员紧随其后,深入基层一线入户走访调研,切实了解基层群众的实际需求;运用区直机关党组织和区直机关党员干部职工到社区楼院“双报到”体系和“网格化”管理机制,将机关、企业职工、医护人员、学生等纳入排查领域,真正做到走访排查“全覆盖”,推动全区“入户访民情、我来办实事”活动走向新的高潮。截至目前,全区3044名党员、干部已走访18168户。

唱好“落实音”,用心办事,奏好“圆梦曲”。“我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴。”中站区深入理解运用“13710”工作制度,建立“入户访民情、我来办实事”排查走访项目台账,围绕“安全隐患类、民事纠纷类、需办实事类、其他类”四大类问题,分类认领,限期解决,确保排查出的每一项问题都能向群众交出满意的答卷。当前,已摸排问题409条,当场解决144条。

“民有所呼,我有所应。”中站区将继续扎实开展“入户访民情、我来办实事”活动,深入基层倾听民声、为民办事,齐心协力、坚持不懈,用真心、真情在为民办实事中办出初心使命、办出实效质量、办出民心民意,将党史学习教育成果转化成为民服务成效,奏响、奏好“我为群众办实事”的“交响曲”。(高展)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,