信阳市浉河区:“服务”项目解难题

2021年07月15日17:07

来源:大河网

大河网讯“我们就是企业的‘服务员’和‘保姆’。在企业的项目建设中,会遇到各种临时性、突发性的问题。一出现问题,我们就会迅速行动、帮忙解决。”7月14日,在信阳市浉河区电商快递冷链物流示范园项目所在地,浉河区金牛物流产业集聚区招商办工作人员李智韬一边忙前忙后,一边向记者介绍道。

信阳市浉河区电商快递冷链物流示范园项目位于浉河区金牛物流产业集聚区,占地119.66亩,建筑面积34300.73平方米,总投资2亿元。“目前,1号仓库钢结构已基本完成,2号仓库钢结构主体立架支柱已经安装完成,室外管网、设备用房、门卫房等都已施工完成,我们正在全力以赴抢工期,确保项目早日建成投用。”该项目的商务经理陈顺伟说。

项目建设如火如荼,问题却时有出现。从办理各项手续中遇到的问题,到厂区污水管网排送位置的协调……在项目建设的过程中,遇到的问题琐碎而又复杂,但在企业首席服务员的帮助下被一项项解决。

“一开始,我们项目的大门处有个一级配电箱,管控着周边的污水设备,却影响了项目施工。在了解到我们的情况以后,集聚区人大工委主任叶贻亮帮我们积极对接,协调了电力、环保、市政等部门,现场讨论方案、及时解决问题。几天之内,一级配电箱就被妥善的移走了。”陈顺伟说。

自“万人助万企”活动开展以来,浉河区选派区直有关单位主要负责同志担任企业首席服务员,每名首席服务员联系服务一家或几家企业,首席服务员所在单位相应选派年轻优秀后备干部作为驻企干部,对企业实行点对点服务全覆盖,积极解决企业困难和问题,切实做到问题不解决不松手,行动未结束不卸责。

“万人助万企”,真是帮了我们不少忙!领导干部深入现场,有关部门支持协调,我们遇到的问题都能得到很好的回馈和解决!”陈顺伟不由得感叹道。(徐铭)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,