河南省乡村旅游考察调研组深入方城 指导旅游新业态发展

2021年07月15日16:17

来源:大河网

     

大河网讯 7月13日,河南省文旅厅副厅长孙鹏、无锡德胜文旅集团总裁蔡元皞、执行董事徐立新,无锡市文旅集团无锡文旅建设发展有限公司董事长朱建清、宿联文旅董事局主席凌新建等一行到方城考察调研乡村旅游工作。

南阳市文化广电和旅游局副局长姜波,方城县政协主席白洁、县政府副县长李清波,方城县文化广电和旅游局党组书记、局长谭政等陪同。

 调研组一行首先来到以美丽水乡、石头村落著称的二郎庙镇西吴沟村,查看村庄环境、书画艺术创作基地和民俗博物馆,了解当地民俗旅游发展情况。在独树镇扳井村,专家们聆听了汉代光武帝刘秀扳倒井的历史典故,并参观了古驿站。随后,调研组一行来到杨集镇磨沟村,查看了以两个4A级旅游景区为依托创建的农家乐和农家宾馆。在柳河镇段庄村,专家们亲身感受了原生态的山乡自然风光。调研组还来到广阳镇三贤村,了解当地广为流传的民间故事和“三贤山”名字的由来。在博望镇,专家们实地查看了现存的张骞桥、柘刺树,详细了解当年火烧博望的历史故事。

通过考察,调研组对方城在乡村旅游工作中取得的成效表示肯定。一致认为,方城县历史文化悠久、基础条件优越、名胜古迹众多,具有很大的乡村旅游发展潜力。希望方城继续高标准谋划,充分利用方城独特的资源优势,在保护好传统村落和传统文化的基础上打造乡村旅游新业态,促进乡村旅游和文旅融合发展,进一步助推乡村振兴。(生俊东 马壮 王成)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,