西峡双龙镇:扎实推进党史学习教育落到实处

2021年07月16日11:25

来源:大河网

大河网讯 西峡县双龙镇按照党史学习教育工作安排,采取多项举措全面营造“学党史 悟思想 办实事 开新局”的浓厚氛围,推动党史学习教育落到实处。

强化组织领导。高度重视,把党史学习教育作为当前一项重要政治任务,成立以党工委书记为组长的领导小组,明确责任领导和责任部门。明确要求班子成员深入基层开展调查研究,并稳步推进党史学习教育有序开展。统筹进度安排,明确每阶段学习重点,严格督查考核工作。

强化统筹推进。一是牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,通过中心组、“三会一课”“主题党日”等形式,深刻领会党的奋斗历程和伟大成就,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。二是精心设计,开展特色活动。推动“四史”进农村、进社区、进企业、进校园,积极开展形式多样的宣讲活动,为党史学习教育营造良好社会氛围。

强化学做结合。党工委把党史学习教育融入日常、抓在经常,以党史学习教育作为中心组理论学习的重点内容,制定学习计划,精心组织实施,党员领导干部先学一步,充分发挥示范带动作用。把党史学习教育与巡查整改相结合,统筹推进,确保取得实在效果,开展“我为群众办实事”活动,鼓励全体党员干部不忘初心,砥砺前行。(谢嫚嫚)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,