中牟县韩寺镇:公益暑托班 打造青少年快乐驿站

2021年07月16日11:25

来源:大河网

大河网讯  “我们夫妻俩平时都在地里忙农活,暑假一到,孩子无人照顾,安全问题是我们最头疼的事,现在好了,孩子去暑托班上课,不花钱还能丰富学习眼界,我们在地里干活也放心了。”中牟县韩寺镇古城村民郭彦军高兴地说。

为推动党史学习教育走深走实,让镇区青少年度过一个快乐、充实、安全的暑假,韩寺镇团委在全镇范围内广招在校大学生、离退休教师、热心群众担任志愿者,开设“公益暑托班”,为青少年提供课业辅导、安全自护、自主阅读、益智游戏、艺体技能培养等免费课程培训,为青少年打造快乐驿站。

“青少年的学习和身心健康一直是我们关注的焦点,以往我们也会开展各类活动,今年有这些大学生志愿者的加入,让暑托班的内容和形式更加丰富了。”韩寺镇党委组织员殷航说。

韩寺镇“公益暑托班”面对孩子的不同需求,不仅仅局限于帮助孩子辅导课业,更多的是培养留守儿童的兴趣爱好,增强孩子们的综合素质。同时,注重青少年红色基因传承,在暑托班开展红色诗歌朗诵、党史思政教育知识竞赛、趣味运动会、文艺演出等课外活动,让孩子们在潜移默化中提升爱党、爱国、爱社会主义的意识。

自党史学习教育开展以来,韩寺镇坚持抓好“青少年”这个着力点,通过加强对他们的关心关爱,构筑全方位的关爱体系,推进“我为群众办实事”取得成效。(王赛)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,