平顶山银行与平顶山市财政局联合开展红色教育活动

2021年07月16日15:02

来源:大河网

大河网讯 为深入践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育要求,7月10日,平顶山银行营业管理部机关第四党支部与平顶山市财政国库支付中心党支部党员共同前往驻马店市确山县竹沟烈士陵园、竹沟革命纪念馆和驻确某部队参观学习,接受红色教育。

在竹沟革命烈士陵园,党员们为革命烈士敬献花篮、默哀致敬,并重温入党誓词,聆听讲解员讲述革命烈士波澜壮阔的英雄事迹,回顾那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习革命先烈崇高的品格风范,激发党员的责任感和使命感。

随后,大家来到竹沟革命纪念馆,全体党员参观了中共中央中原局、中共河南省委、新四军四支队八团队各机关旧址及陈列展厅。刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过,大量的历史文献、实物、照片和影像记载了革命先烈的感人事迹,让在场全体党员真切体会到在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

最后,全体党员赴驻确某部队参观学习。驻军领导向大家讲解了国防军事教育的现状和强军强国的必要性,带领大家参观了部队的新装备。党员们零距离感受到了先进的现代化军事武器设备,见证了中国部队强大的国防力量,进一步激发了大家爱党爱国的情怀。 

 此次红色教育活动的开展,既是一项严肃的活动,又是一堂生动的党课。大家纷纷表示,要继承革命意志,弘扬革命传统,以“竹沟精神”为指引,将党史学习教育和实际工作紧密结合起来,强化责任意识,提升工作质效,推进党建和业务工作稳步发展。(刘彦贞)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,