汝州:特色金融服务圆了种植户香菇梦

2021年07月16日15:08

来源:大河网

大河网讯  “如果没有那笔贷款,可能今天的幸福生活只是个遥不可及的梦。”7月12日,正在汝州市温泉镇朱寨村采摘香菇的个体户尹登龙,看着棚里圆润饱满的香菇探出一个个“小脑袋”,他心里满满的收获感。

尹登龙是一名靠种植香菇收入翻番的85后,今年初春,刚从外地回乡的他看到村子里长势喜人的香菇,想乘着的香菇种植的东风,创业大干一场。但是,经验不足的他低估了前期投入的资金成本,用完所有的积蓄和借款,只建成了一座千余平方米的大棚,没有多余的资金去制作菌棒。对于种植香菇来说,没有菌棒,就仿佛是无米之炊,想要成菇,更是天方夜谭,这个在外闯荡数年的年轻人陷入了困境。

这时,汝州市农商银行客户经理郭跃磊在下乡调查时无意间听朱寨村的村民提起此事,他主动联系尹登龙,了解具体情况,并为尹登龙推荐了最适合的贷款———金燕e贷。“咱们这个金燕e贷,很适合当地创业的老百姓,随用随贷,随借随还,额度上限高,完全可以满足后期缺少的资金。”

恰如久旱逢甘霖,又似烈日遇树荫。尹登龙在深入了解了金燕e贷的优越性之后,就提交了申请。很快,他就收到了入账贷款。

制作菌棒、完善建设……功夫不负有心人,尹登龙很快就体验到了收获香菇的快乐和幸福。

“在我犯难的那段时间,我都想把大棚卖了继续出去打工。没想到这笔资金又给了我继续种植的动力,让我的创业之路有了希望!”尹登龙感慨地说道。

对于回乡创业者来说,一笔及时有效的贷款可以在关键节点为创业注血续命,也可以在攸关之际助乡农走出困境。尹登龙案例是汝州市农商银行情系农民工返乡创业的缩影,近年来,汝州农商银行关切乡村发展,关注青年创业,以惠农“汝e贷”为载体,支持农民工返乡创业,深入强化由点及面的辐射效应,加大小微贷款投放力度,帮助许多像尹登龙一样满腔热情、立志创业的追梦人梦想成真,为乡村发展注入源源不断的活力。(韩璐益 樊创佳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,