我为群众办实事|海关总署请来专家为鲁山县种植户改良葡萄品种

2021年07月16日15:19

来源:大河网

大河网讯  “感谢你们的帮助和支持,我代表全乡人民谢谢你们。”7月13日,在鲁山县辛集乡政府,该乡人民政府与中国农业科学院郑州果树研究所合作签约,乡长赵辉和该研究所成果转化处处长田鹏的手紧紧握在一起。

辛集乡有30多年的葡萄种植历史,目前种植面积达12000亩。长期以种植市场竞争力较弱的巨峰葡萄为主,种植方式粗放。郑州海关总署驻鲁山县扶贫工作组,了解到辛集乡葡萄种植面临的难题,积极与中国农业科学院郑州果树研究所进行沟通、协调,达成合作,共同促进葡萄产业持续健康发展。

“我们将努力把党史学习教育与‘我为企业解难题’有机结合,持续对该项目加大帮扶力度,早日打造鲁山县葡萄品牌,助力乡村振兴。”海关总署驻村第一书记孔维韬信心满满地说。

据悉,合作内容包括创建优质葡萄标准示范园,发展规模化优质种植基地;开展优质葡萄生产专业技术培训,建立长效联络机制;促进生产销售全程协作,推进林果一二三产业融合发展;实现信息资源传递共享,联合申报农业、林业补贴项目等。合作期三年,由海关总署驻鲁山县帮扶工作组予以项目资金支持。

“鲁山县林地众多,适宜发展林果业,已完成‘露峰山葡萄’等多个地理标志产品认证。希望以此次合作为契机,以点带面,搭建双方交流合作平台,以高品质林果业发展助力乡村振兴。”海关总署挂职鲁山副县长王金刚说。(马路 张馨丹 马进伟)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,