中牟县市场监管局开展医疗机构医疗器械质量安全专项整治行动

2021年07月16日15:38

来源:大河网

大河网讯  近日,中牟县市场监督管理局以突出问题为导向,组织开展医疗机构医疗器械质量安全专项整治,进一步强化医疗机构医疗器械质量安全意识,规范医疗器械市场经营秩序,保障人民群众用械安全。

检查组分别对医疗机构医疗器械仓库、化验室、手术室进行全面检查,重点检查体外诊断试剂、无菌和植入性医疗器械、疫情防控用医疗器械、残疾儿童救助康复用医疗器械。现场查看是否严格查验供货商资质和产品证明文件;是否使用过期医疗器械,是否按照标签、说明书要求贮存医疗器械;是否按规定保存医疗器械使用记录;是否建立完整的购进验收记录等。

检查期间,执法人员采取快速处置的工作方式,对检查中发现的违法违规问题进行反馈,并当场履行案件线索移交手续,确保案件快速、有效查处。截至目前,共检查医疗机构67家次,出动执法人员292人次,立案9起,案件正在进一步办理中。

据悉,下一步,中牟县市场监督管理局将以此次医疗机构医疗器械质量安全专项整治为契机,继续加大医疗器械质量安全监督检查,及时发现并消除苗头性、倾向性问题,守牢医疗器械安全底线,切实保障全县广大群众用械安全有效。(毕志红)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,