焦作山阳区百间房街道:不忘初心为群众 排忧解难暖人心

2021年07月16日15:44

来源:大河网

大河网讯 为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,做好“守底线、防风险、保安全、保稳定”工作,按照市、区要求,焦作山阳区百间房街道立即行动,深入开展“入户访民情 我来办实事”活动。组织辖区党员干部、党群议事会成员、网格员,进社区、入楼院、访民情、听民意、解民困……截至目前,走访群众1436户,覆盖率100%,排查问题24个,其中12个已整改到位,其余问题将按照13710工作制度认真办理。

思想上高度重视,迅速行动。7月13日,市、区“入户访民情、我来办实事”活动部署会后,百间房街道党工委迅速行动,第一时间传达相关工作要求,作出详细部署。班子成员率先垂范,到所分包社区、楼院入户走访。街道社区党员、职工、网格员等深入楼院逐户走访排查,3日内完成了辖区的全面走访。召开研判会,每日早、晚组织班子成员、各社区书记对当日问题进行梳理汇总,分析研判,明确整改时限及整改措施,努力做到“民有所呼、我有行动”。

走访中应访尽访,一户不落。该街道坚持“入户全覆盖、矛盾找清楚、问题全解决”的目标,利用“直接入户、结伴入户、不同时间段入户”等灵活多样的工作方式,带着政策上门、捎着民意出门。印制惠民政策宣传页1000余份,在实地入户走访时向居民分发,向辖区群众详细讲解宣传养老、医保、就业、安全等与居民切身利益密切相关的政策,并做好防火、防汛、防诈骗等知识宣传,将党和政府的惠民政策宣传到位、落实到位。聚焦“五个一”,重点对矛盾纠纷、防火防汛、住房安全、用电安全等领域开展排查。落实会商研判机制,对排查出的问题能立即解决的即知即办,需要上级部门配合解决的积极进行协调解决。

落实上高效有力,常抓不懈。该街道将“入户访民情 我来办实事”活动作为锤炼干部作风、增强为民情怀、提升服务效能的重要载体,对发现的问题做到条条落实、件件落地、事事见效。根据居民反映,富康社区西街小区7号楼后的垃圾未能根治、凤凰小区居民提议装修车棚、老旧小区改造施工队遗留垃圾等问题,社区当即进行了整改,安排人员打扫卫生、确定车棚选址、联系施工方清理垃圾。同时,该街道将“入户访民情 我来办实事”活动与党群议事制度相结合,完善群众监督机制,紧盯问题扎实整改,确保问题不反弹不回潮。(王东明 张雪晴)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,