三门峡大王镇多措并举积极推进新冠疫苗接种工作

2021年07月16日15:51

来源:大河网

大河网讯 自三门峡市城乡一体化示范区第二轮新冠疫苗接种推进会召开以后,大王镇高度重视,采取召开班子会议、新冠疫苗接种推进会、重点工作推进会,层层分解任务等多项措施全力推进新冠疫苗接种工作。

根据大王镇第二轮接种任务量,将疫苗接种任务逐村分解,同时村镇签订责任书,进一步强化责任。统计全镇人员接种情况,收集在外已接种人员和不宜接种人员凭证,对因全面摸清应接未接人员底数,镇包片领导、包村干部和村三委干部联合开展思想辅导、宣传政策、接种接送服务等,全面确保所有人员应接尽接。据统计,大王镇常住人口有36874人(包括在三门峡市、灵宝市距离较近居住人员),其中18岁以下7592人;已接种18575人,其中在大王镇已接种8053人,大王镇以外接种10522人;不符合接种条件6522人,本月能接种2039人。

在摸清常住人口的基础上,持续通过微信群、广播、逐人通知等方式宣传疫苗接种工作的重要性和必要性,提升群众思想认识。印发20000余份《致全镇村民的一封信》,由各村分发到人,为确保群众知晓率,接收群众填写接种情况回执单。印发《新冠病毒疫苗接种通知书》16000余份,联合市场办、中心校、社区等部门,对镇区商户、流动摊位、学生家长、小区居民等进行宣传告知,并收取回执,进一步营造人人知接种、人人愿接种的良好氛围。

镇疫情防控办每日通报各村接种进度,并将疫苗接种工作与村干部绩效考核挂钩,在全镇形成比赶超的良好氛围。每周召开调度会,对完成任务落后的村支部书记进行约谈。镇督查办、纪检办全程明查暗访、监督督导,对履职不力的村、相关人员严肃问责。目前全镇新冠疫苗接种有序推进。7月1日至今,大王镇已完成接种3195人,其中第一针剂疫苗接种3023人。(王涛 亢璐怡)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,