舞阳:41名医生无偿献血16300毫升

2021年07月16日19:10

来源:大河网

大河网讯 点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。7月16日上午,舞阳县人民医院广大党员干部、医护人员踊跃参加了以“捐我热血为党旗添彩”为主题的无偿献血活动,共有41名人员成功献血,献血量达到16300毫升。

今年,为进一步响应医护人员无偿献血号召,更好践行“建党百年真情为民”的服务信念,该院党委发出号召:白衣天使治病救人是神圣职责,无偿献血是医者仁心具体表现。广大党员干部、医护人员纷纷踊跃报名参加无偿献血活动。

上午9时,参加献血的医护人员先后来到献血现场,随着填表、体检、初筛、采血等一个个步骤的完成,满含爱与奉献的血液从手臂缓缓流向采血袋。在当天献血现场,有着多年党龄的共产党员、胸外科护士长汪晓丽率先走上献血车。她曾经参加过抗击非典一线,并在去年抗击新冠肺炎的危急关头,主动请缨到隔离病区,并担任“隔离病区”临时党支部书记,带领病区人员成功救治多名新冠肺炎确诊患者,谱写了生命的奇迹。这次她专程无偿献血400毫升,她说:“作为一名党员,不仅危急时刻要冲上去,无偿献血救人生命也要走在前头,也是我们的医者爱心”。

该院重症监护室人员是组团式献血,在科主任、共产党员杨宁的带头倡导下,全科人员积极踊跃报名;但为保障病房工作能够有条不紊地进行,最终确定6人代表科室献出了爱心。

身为急诊科的医护人员,经常会遇到大量失血的病人,及时和安全的临床用血是抢救病人生命的最重要保障。该院急诊科医生、共产党员杨少魁长期工作在救死扶伤第一线,更能领悟“用可再生的血,挽救不可重来的生命”这句话的真谛。当天他和科室医护人员都积极参加无偿献血,用爱心救助一个个生命……

在此次“捐我热血为党旗添彩”无偿献血活动中,该院共有41名党员干部、医护人员成功献血,献血量达到16300毫升,愿这一袋袋饱含党员干部、医护人员浓浓爱心的热血,能够挽救更多生命。(刘丰亭 孟海岩)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,