临颍县图书馆繁城镇分馆开展经典永相伴公益晨读

2021年07月16日21:11

来源:大河网

大河网讯 书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。为推动乡村文化振兴,近日,繁城镇陈红果、郝爱枝、李晓方等新时代文明志愿者利用学生暑假期间,组织带领40余名中小学生开展公益晨读活动,让孩子们养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,使孩子们静享读书的乐趣,畅游知识的海洋。

近年来,临颍县图书馆繁城镇分馆坚持以“书香铸魂”助力文化振兴,为人民群众提供高质量、可持续的公共文化服务,让农村文化阵地硬起来、机制活起来、特色亮起来,努力实现公共文化服务与群众“零距离”,致力打造出一幅墨韵书香浸染美丽乡村的精彩画卷。

此次活动增强了孩子们的学习意识,大家在晨读中提高了自主学习能力,培养了坚持不懈的精神,早起晨读的习惯,让文明阅读成为一种生活方式,让大家以一种积极向上的精神面貌开启崭新的一天。(牛轲)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,