郑州市未来路街道民航路社区开展消防安全教育培训

2021年07月17日21:44

来源:大河网

大河网讯  炎热干燥的暑期往往是安全事故的高发时期。为进一步增强辖区企业、单位、楼院及居民的消防安全意识,提高火灾防控能力以及突发事件应变能力,7月14日,郑州市金水区未来路街道民航路社区邀请交警一大队民警、街道平安建设办人员、社区片警为辖区重点单位、楼宇物业开展了暑期消防安全教育培训会。

会议上播放了社区工作人员逐一排查辖区“六小门店”时,发现存在的安全隐患小视频。可以看到个别饭店有存放煤气罐数量多、电线私拉乱扯、老化等现象。针对这些较普遍的问题,未来路街道平安建设办对辖区各场所消防安全管理存在的突出问题和薄弱环节进行分析,并表示已安排专人专门负责,采取定期检查,不定期抽查的工作方式,加大加紧排查力度,将隐患扼杀在萌芽状态。

“目前还存在物业落实消防职责不到位、物业消防安全管理不规范、从业人员消防安全素质不高、消防设施维护经费投入不足等问题。”会议中,社区片警特别提出物业消防安全管理工作存在的问题,并提醒在坐的物业管理人员要明确物业消防安全管理工作中业主与物业使用人、业主与业主委员会以及物业服务企业等各方职责,切实做好各项消防安全管理工作。

随后,交警一大队民警针对酒驾的处罚、骑电动车不戴头盔、电动车不上车牌等问题进行了讲解。大家纷纷表示,此次社区消防安全教育活动的开展为居民普及了必要的安全知识,提高了大家安全防范和自我保护意识,是一次非常有意义的活动,为辖区居民生活筑起了一道“安全墙”。(朱永萍)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,