郑州市经八路街道深入企业走访 扎实推进“万人助万企”

2021年07月17日21:44

来源:大河网

大河网讯  近日,郑州市金水区经八路街道办事处制定了“万人助万企”活动实施方案,成立领导小组,建立领导包联机制,根据辖区“四上”企业分布,组建11个工作组,由街道领导班子担任工作组组长,全面覆盖辖区221家四上企业。

在走访过程中,经八路街道坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦企业发展重点难点堵点痛点问题,千方百计帮助企业拓市场、破瓶颈、解难题,同时及时汇总企业诉求,建立问题台账。

截至目前,经八路街道办事处共走访企业101家,收集企业问题46条,现场解决5条。其中共性问题为:企业融资难,特别是建筑行业和房地产行业;大部分企业希望继续延续疫情期间的减税降费政策;社保办理、资质审查方面存在不合理;资金回款慢,资金周转困难。

针对企业反映的问题,经八路街道办事处梳理问题根源,找准矛盾聚焦点,探讨解决方案,本级事权范围内能解决的迅速协调相关部门予以解决,解决不了的及时上报金水区企业服务办,做到问题不“落地”,为企业健康发展保好驾、护好航。(陈丽文)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,