陕州区张茅乡重拳出击直指矿山违法

2021年07月17日21:45

来源:大河网

大河网讯 7月10日,三门峡市陕州区张茅乡全面开展“生命至上  安全发展”严厉打击矿山违法行为专项行动,全乡共排查隐患坑口4处,已于7月16日全部按标准封堵完毕。

为严格落实陕州区“关于开展安全生产隐患排查”的工作部署,遵循“排查一处  封堵一处”的整治原则,张茅乡党委、政府迅速召开班子会,成立以乡党委副书记、乡长曹生伟为组长,乡村镇中心、执法队、自然资源所、应急办、派出所等相关单位为成员的专项工作组,并召开全乡大会部署工作。工作组快速反应、多措并举,进入村庄、荒山、矿区等重点区域扎实开展自然资源违法及安全隐患排查、整治工作。

行动开展以来,全乡共张贴宣传通告200余张,悬挂宣传横幅40条,出动车辆40余次,出动人员120余人次,通过组织开展“拉网式”“地毯式”实地排查,7月11日,全乡排查出的4处废弃矿洞,工作组进行统一编号、定位、建档,明确具体坐标和巡查责任人,并于当日调动机械2台对坑口进行了全面封堵。7月14日,为严格执行市、区相关封堵坑口要求,在乡财政十分困难的情况下,乡政府自筹5万余元,聘请专家及专业队伍,按照封堵治理标准,采用钢筋混凝土作业对废弃矿洞进行永久性封堵,并树立安全警示牌,7月16日全面完工。工作组还建立完善了安全生产隐患整治工作的长效机制,实行“清单化、网格化、制度化、常态化”的动态监管,强化相关部门间的协调配合,发现问题及时上报、及时采取相应措施,切实消除安全隐患,维护人民群众生命财产安全。(王涛)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,