中牟县雁鸣湖镇太平庄社区志愿者河边宣讲防溺水知识

2021年07月17日21:48

来源:大河网

大河网讯  酷暑时节,气温升高,多地溺水事件时有发生,让人深感痛心。为进一步普及预防溺水知识,切实加强防溺水安全教育,7月16日,中牟县雁鸣湖镇太平庄社区党群服务中心组织志愿者开展了“别让珍贵的水带走您宝贵的生命”宣传活动,进一步深化防溺水教育。

当天下午,太平庄社区志愿者们身穿红色马甲,手拿预防溺水安全教育宣传页来到运粮河边,在社工青青的带领下共同学习防溺水安全知识,并把学到的知识传授给河边乘凉的居民。虽然天气炎热,志愿者额头上的汗水不住滴落,却没有一人停下脚步。

志愿者们竖好“防范未成年人溺水,是全社会的责任”宣传标牌,提醒居民“虽然天气炎热,但不能贪凉下水”,并发放预防溺水宣传页,还特意叮嘱孩子们在面对有人意外溺水的时候,不要盲目施救,要请求成年人帮助或者拨打119报警和120急救电话。

通过此次宣传防溺水志愿活动,切实增强了居民防溺水安全意识,提高了孩子们的自我预防能力,受到了大家的一致好评。据悉,下一步,太平庄社区党群服务中心将继续践行“三性一工具”工作法,带领志愿者将防溺水宣传教育活动常态化、深入化,为营造安全祥和的社区贡献自己的力量。(何丹青 吕利杰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,