闻“汛”而动 温县武德镇党群同心筑牢防汛红色堤坝

2021年07月17日21:49

来源:大河网

大河网讯 7月11日,沁河及上游遭遇暴雨袭击,面对暴雨险情,温县武德镇上下众志成城、不分昼夜,用实际行动守护着人民群众生命财产安全。

闻“汛”而动 全力以赴

面对狂风暴雨和洪峰,武德镇上下一心,闻“汛”而动,在接到抗洪抢险的命令后,连夜奋战一线,积极做好监测预警、隐患排查、应急处置、人员车辆劝返等工作。各级防汛责任人严格执行领导带班和24小时值班制度,镇村干部奔波在风雨中各个角落,共动用车辆110余台,共排查隐患30余处,对沿河危险路段设置了安全警示标志,并对大堤上下路口进行了通行管制。

党建引领 彰显合力

紧急关头看党性,危难面前显担当。突如其来的汛情既是磨刀石,也是试金石。在党建引领下,武德镇领导干部深入一线,靠前指挥,各党支部、党员迅速反应,坚守岗位。

一个党组织就是一座堡垒。堡垒无言,却能凝聚起排山倒海、所向披靡的无穷力量。沁河11.2公里的堤线上,17个固定卡点和55个巡逻卡点星罗棋布,救生衣、救生索、土方布等防汛物资准备充足,200余名镇村党员干部24小时严阵以待。

一个卡点就是一个阵地。为引导群众安全防汛,武德镇将定点宣传与流动宣传,微信提醒与实地劝阻相结合,录制播放防汛宣传音频,实时转发防汛安全和气象预警信息,及时劝返上堤围观群众,成功将安全防汛的信息播洒在辖区每一寸土地上。

一名党员就是一面旗帜。旗帜无声,却能产生率先垂范、身先士卒的强大效应。一个个红马甲,成为了防汛“战斗员”,他们交叉巡逻,坚守在酷暑烈日之下;一个个红袖章,成为了防汛“守门员”,他们无惧困难,坚守在护土安民的前沿;一个个党员志愿者,成为了防汛“宣传员”,他们耐心解释,筑起群众的安全防线。

党群同心 众志成城

上下同欲者胜,同舟共济者赢。在此次防汛中,每个卡点都迎来一批特殊的“客人”,也是一批特殊的“战士”,他们是辖区联合布防的村党组织代表,他们是企业、超市、饭店等小个体户的群众代表。

一座座堡垒屹然而立,一面面党旗迎风飘扬,一名名党员蓄势待发。彰显担当,践行使命。(李艳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,