宝丰县汝瓷烧制技艺公益课堂结业仪式举行 50余名培训学员结业

2021年07月17日21:49

来源:大河网

大河网讯  仲夏时节,鸟语蝉鸣。7月15日上午,由宝丰县人民政府和平顶山学院陶瓷学院共同主办,宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心承办的“宝丰县汝瓷烧制技艺公益课堂”在平顶山学院陶瓷学院举行结业仪式。

本次培训课程在半年有余的时间内累计上课120学时,参与培训学员共55人,授课教师15人,课程涵盖汝瓷造型基础训练模块、汝瓷装饰技法模块、汝瓷创意模块等课程体系,对学员们专业技能的提升和汝瓷烧制技艺的传承发展具有重要意义。

为保障此次培训的质量和效果,平顶山学院党委在骨干教师队伍中严格遴选,针对宝丰县陶瓷产业的发展情况和学员们的特点,精心设计了系列课程,充分保障了“汝瓷烧制技艺公益课堂”的适用性和有效性。学院表示,今后将继续加大服务地方的力度,深化与宝丰县陶瓷产业的合作,充分发挥学院在场地、师资、技术、创新、科研等方面的特色和优势,进一步推动宝丰县及平顶山市陶瓷产业的长足发展。

学员代表侯傲磊说,感谢宝丰县对汝窑陶瓷产业发展的重视和平顶山学院陶瓷学院老师的专业培训课程,让他这半年来收获颇丰,在汝窑陶瓷的创新创作方面有了新的灵感。今后,他将加倍努力,把所学技能投入到工作中,加强学员之间、学员与老师之间的沟通交流,互鉴互学,共同为汝窑陶瓷产业的发展贡献积极力量。

仪式结束后,参加人员集中参观培训学员的优秀作品展。作品展现场共展出瓷板画、汝窑陶瓷作品100余件,作品突出展现了培训学员在本次公益课堂实操课中所学的绘画、泥塑、雕刻、拉坯等技艺,瓷板画构图巧妙,画面故事性强,汝瓷作品富含创新理念,达到了釉与型的完美结合,从侧面体现了本次公益课堂培训的重要价值。

据了解,宝丰县汝瓷烧制技艺公益课堂自2020年开展以来,利用周末时间在宝丰县汝瓷研究所体验室和平顶山学院陶瓷学院等地共开办技能培训13期,累计培训学员440多人次,培养出了更多的汝窑陶瓷实用型技术人才,为宝丰县汝窑陶瓷产业发展作出了积极贡献。(赵梦亚)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,