中牟县创建省级全域旅游示范区工作迎来专家中期评估

2021年07月18日11:31

来源:大河网

专家评估组在中牟旅游集散中心查看宣传展示内容

大河网讯  7月15日至16日,由河南城建学院文化旅游产业研究院院长孙亚辉、河南智游盛景规划院院长何利军、中国旅游研究院文化旅游研究基地副主任肖建勇,郑州大学旅游管理博士、副教授、硕士生导师郑鹏等组成的省市专家组对中牟县创建省级全域旅游示范区工作进行了中期评估。

专家评估组通过查阅档案资料,并到中牟县旅游集散中心、方特旅游度假区、只有河南•戏剧幻城等地,对全域旅游发展体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、市场综合监管、资源环境和宣传营销等工作开展全面评估。

专家评估组组长何利军反馈意见

7月16日下午,中牟县创建省级全域旅游示范区中期评估反馈会在郑州方特假日酒店召开。专家评估组在会议上反馈了评估意见,郑州市文化广电和旅游局副局长何宏波、中牟县委书记潘开名等出席会议,该县创建省级全域旅游示范区领导小组成员单位主要负责人参加会议。

评估组组长何利军在反馈意见中指出,中牟县成为省级全域旅游示范区创建单位近一年来,在县委县政府的统一领导下,依托区位和文化资源优势,抢抓国家战略机遇,立足时尚创意文化旅游的主导产业地位,打造出“两转”促“两高”的全域旅游发展模式。在充分肯定中牟县全域旅游创建工作成绩的同时,专家评估组也指出了存在的问题和不足,并就下一步如何改进提出意见和建议。

创建省级全域旅游示范区中期评估反馈会

会议上,潘开名说,此次评估是对全县旅游产业发展的一次“系统把脉”“全面体检”和“专家会诊”,精准指出了中牟省级全域旅游示范区创建工作中存在的问题和不足,也提出了很好的指导意见,为继续做好全域旅游发展工作打下了良好的基础。他表示将以此次评估验收为新起点,坚持问题导向、结果导向,对照标准要求,突出关键重点,抓整改、补短板、强弱项、促提升,着力打造具有全国影响力的旅游目的地。

潘开名提出,全县上下要充分认识省级全域旅游示范区创建工作对于做大做强做优旅游产业链条、提升旅游产业发展层次品质的重大意义,坚持旅游产业的主导地位不动摇,全面实施“旅游+产业”发展模式,开拓思路、拔高标准,着力构建更加完善、更加有力、更加有效的全域旅游发展协调机制,加快形成全面、便捷、优质的交通网、公共服务网、智慧旅游网。

中牟县委书记潘开名作表态发言

要强化反馈问题的整改,严格对照省全域旅游示范区创建工作标准,实事求是、全面梳理、形成整改清单,认真研究部署,制定切实有效的整改措施,真正把全域旅游产业发展的短板补起来、弱项强起来、优势扬起来,以更好的姿态、更高的发展质量展示全域旅游示范区创建成果。

要积极抢抓“三座城、三百里、三千年”世界级黄河文化旅游带建设机遇,加快培育特色,提高旅游产业核心吸引力,推出一批具有影响力的文旅品牌,打造一批各具特色的旅游景点,形成全景式打造、全季节体验、全方位服务、全天候经营、全产业参与的全域旅游发展新格局,提高全域旅游的吸引力、竞争力,真正把历史文化、生态环境优势转化为产业优势、经济优势和发展优势。(王君杰 武国增 赵胜)

编辑:李瑞  审核 :王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,