中牟县刁家乡部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作

2021年07月19日11:06

来源:大河网

大河网讯  7月15日,中牟县刁家乡组织召开“打击治理电信网络新型违法犯罪工作部署会”,通过大力宣传、重拳出击、打防并举等手段,有效遏制电信网络诈骗新型违法犯罪发展蔓延势头,切实维护人民群众切身利益。

会上,刁家派出所所长高小亮对近年来发生在刁家乡的电信网络诈骗案件进行了通报,提醒大家遇到陌生电话不接,收到陌生信息不回,不轻易点击短信中的链接,网购要找正规渠道,缴纳费用上官方渠道,引导群众树立不轻信、不转账的安全防范意识,并对国家互联网应急中心推广的“国家反诈中心”APP进行宣传推广介绍。

刁家乡党委副书记王彪提出,各村要将打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为一项重大政治任务来抓,纳入重要议事日程、摆上重要位置,严格落实领导责任制,积极引导群众加入防范电信网络诈骗宣传队伍,营造全民反诈的良好氛围。

各村要及时建立防范电信网络诈骗宣传志愿者队伍,通过电信网络诈骗案例分析等方式,增强群众防范电信网络诈骗意识,建立健全防范电信网络诈骗宣传教育长效机制,定期开展宣传教育活动,实现防范电信网络诈骗宣传教育常态化。

会议要求各行政村全面推广“国家反诈中心”APP安装注册,最大限度扩大安装覆盖面,力争本辖区内16周岁以上人员全部安装注册。

据悉,下一步,刁家乡将高度重视电信网络诈骗犯罪形势的严峻性复杂性,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加强组织领导,夯实工作责任,联合公安部门迅速掀起新一轮打击电信网络诈骗新攻势,为精准打击电信网络诈骗犯罪奠定坚实基础。(李宁)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,