中牟县农委大走访大排查 推进“万人助万企”活动走深走实

2021年07月19日11:07

来源:大河网

大河网讯  “项目进展如何”“企业运营怎么样”“安全防范措施怎么样”“有哪些政策需要了解的”“有哪些问题需要我们帮助解决的”“今后企业发展过程中有任何问题,请您直接跟我联系”……

中牟县农委“万人助万企”活动动员会召开后,聚焦企业“急难盼愁”问题开展了大排查、大走访。连日来,广大党员干部主动对接分包联系的涉农企业(合作社、家庭农场),冒着酷暑走进基层,查看项目建设进度,了解企业发展和惠农政策落实情况,询问发展中遇到的困难和问题,并现场办公研究解决方案,用实际行动赢得了企业的一致好评。

开展“万人助万企”活动是为进一步优化营商环境,完善企业服务长效机制做出的重要决策。活动开展以来,中牟县农委迅速行动,把“万人助万企”活动作为党史学习教育“我为群众办实事”的有力抓手。该委建立“助企服务官”制度,抽调125名党员干部分包联系全县174家规模相对较大的涉农企业(合作社、家庭农场),真正沉下去,合力帮助企业解决好人才、资金、土地等方面的困难,共同为企业发展创造更好的环境空间。

“农委就是所有涉农企业(合作社、家庭农场)的娘家,我们将通过此次活动建立长效的工作机制,打造一支不走的服务队伍,不仅要把政策送下去,还要把问题带回来,真正做到企业少跑腿,干部多服务。能解决的现场解决,解决不了的带回党组研究解决,农委党组不能解决的,将及时报县委县政府申请解决,确保企业问题‘件件有回音,事事有着落’。”中牟县农委党组书记、主任乔松伟如是说。

据悉,下一步,中牟县农委将按照省市总体安排部署,在县委县政府的坚强领导下,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风继续开展好“万人助万企”活动,建立问题台账,强化跟踪问效,逐项销号解决,追求实际效果,切实助力涉农企业健康高质量发展,扎实推动乡村产业振兴。(陶建梅)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,