许昌建安:下沉一线走基层 狠抓落实解难题

2021年07月19日14:58

来源:大河网

大河网讯  全面落实省委、省政府关于在河南省开展“万人助万企”活动部署,进一步加强企业服务、推进乡村振兴,促进许昌市经济社会高质量发展,7月14日,建安区艾庄乡积极响应“万人助企联乡帮村”活动号召,深入基层一线,调研企业经营情况,为企业发展排忧解难。

7月14日上午,艾庄乡党委相关同志来到许昌绮丽儿发制品有限公司,通过走访调查了解企业基本情况和发展难题。企业负责人对企业当前运转情况、工人工资水平等经营现状进行了汇报。在深入了解企业经营的具体情况后,针对企业发展过程中出现的难题,乡党委指出,要扎实推进“万人助企”下一步工作的开展,务求服务精准,建立起服务基层的长效机制,根据企业乡村经济发展的具体实践情况,合作探寻发展路径,激发企业发展原动力,破解企业发展困局,定期汇报保障政策落实,确保让企业、乡村得到实惠,让群众满意,真正把企业发展和乡村振兴有机融合起来,实现乡村兴、企业兴。

据了解,此次“万人助企联乡帮村”活动,建安区艾庄乡(党委)成立了由党委书记、政府乡长任组长的领导组织,统一领导5个工作组,形成工作联动,针对辖区内的4个企业和9个村(社区)进行帮扶。坚持问题导向、结果导向,着力帮助乡村、企业解决实际问题。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,