兰考县召开政法队伍教育整顿总结大会

2021年07月19日16:35

来源:大河网

大河网讯 7月18日,兰考县召开政法队伍教育整顿总结大会,全面总结兰考县政法队伍教育整顿工作,部署“回头看”和反馈意见整改工作,持续巩固和深化教育整顿成果,推动兰考县政法队伍建设和政法工作再上新台阶。

开封市委常委、兰考县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李明俊出席会议并讲话,县政法队伍教育整顿领导小组副组长朱春艳、刘华文、张朋、张卫波、王永召、张童、曹守威及县政法队伍教育整顿领导小组成员、县委政法委、县政法各单位班子成员及中层干部参加会议。

会上,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长刘华文通报了兰考县政法队伍教育整顿工作情况,安排部署“回头看”工作;县委常委、组织部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张卫波宣读了《关于全县“政法模范”和“优秀政法干警”的表彰决定》。

开封市委常委、兰考县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李明俊对兰考县政法队伍教育整顿工作给予肯定, 对获得表彰的“政法模范”和“优秀政法干警”表示祝贺和感谢,针对持续巩固和深化教育整顿成果,李明俊要求:一要坚定政治自觉,强化责任担当。以此次教育整顿为契机,把抓好政法队伍教育整顿“后半篇”文章作为学党史、悟思想、办实事、开新局的具体体现。扛牢政治责任,确保教育整顿工作持续推进不断档,落地落细见实效。二要“回头看”上再用功,巩固整顿成效。认真对照中央、省、市反馈意见和“回头看”实施方案,做好教育整顿“后半篇文章”,紧盯“六大顽瘴痼疾”,持续推进边改、边治、边建,明确阶段性目标要求,深入分析顽瘴痼疾多发高发的深层次原因,进一步规范执法司法行为,健全完善制度,确保问题不反复。坚决把好“事实关、法纪关、处置关”,做到不枉不纵,真正把每一个案件办成经得起历史和法律检验的铁案。三要以人为本,打造政法铁军。始终坚持以人民为中心的发展理念,结合“我为群众办实事”活动,着力解决一批人民群众“急难愁盼”的问题。坚持防风险、保安全、护稳定、促发展相结合,高标准统筹抓好依法治县、全面深化改革、基层社会治理、常态化扫黑除恶斗争等各项重点工作,把教育整顿成效转化为“护航发展”的生动实践、“服务人民”的具体行动、“维稳创安”的坚强保障,为兰考高质量发展提供坚强政法保障。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,