开封市龙亭区委书记张正濠带队调研督导防汛工作

2021年07月19日17:17

来源:大河网

大河网讯 7月18日上午,龙亭区委书记张正濠带队调研督导全区防汛工作,副区长吴奇伟、区应急局局长孙志刚、柳园口乡书记冯子豪和开封第一河务局副局长孔新高陪同调研。

张正濠一行首先来到龙亭区柳园口险工,实地查看35号坝、柳园口渠首闸,现场听取了开封第一河务局的汇报,了解当前防汛形势和防汛工程运转实际情况,对今年防洪防汛形势和工作进行了深刻分析。

紧接着一行人来到柳园口乡政府,实地督导检查柳园口乡防汛物资储备情况,并现场测试防汛物资装备是否能正常使用,确保防汛物资能拉得出、用得上。

最后,一行人回到区政府,通过一中心四平台现场连线物资协议储备方负责人,询问防汛物资储备数量、存放地点等情况。随后又现场调度各乡办值班室负责人,了解值班值守情况。

张正濠表示,当前防汛形势严峻,龙亭区已进入防汛战时状态,各单位、各部门要高度重视,绷紧防汛救灾这根弦,坚持人民至上、生命至上的原则,及时掌握洪涝突发险情灾情,加强重点地区、关键部位的力量布防和抢险救灾准备,着力提高快速响应、高效救援能力,充分发挥快速响应,协调各方力量投入抢险救援救灾,做到统一指挥、快速出动、高效救援。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,