合同解除拒搬离 南阳卧龙区法院法官强制执行维权益

2021年07月19日17:20

来源:大河网

大河网讯 7月17日,南阳市卧龙区人民法院执行局周密布置,集中警力,对一起土地买卖合同解除后,拒不腾房的被执行人所在南阳市某印务公司的办公场地进行强制腾空,及时维护了申请执行人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

南阳市某印务公司于2007年12月与高新区某中心签订了《土地转让合同》。双方在转让合同中约定,合同签订后15日内支付土地转让金总价款的50%,余款在一个月内结清。合同签订后,该印务公司在该块土地上建设了办公楼及厂房,但土地转让金一直未支付。因印务公司一直未支付土地转让金,高新区某中心起诉至法院要求解除土地转让合同。卧龙区人民法院经审理后,依法判令某印务公司将土地交付给高新区某中心,并解除双方签订的土地转让合同。某印务公司不服,遂上诉至南阳市中级人民法院,经南阳市中级人民法院调解,双方当事人达成一致意见,某印务公司支付高新区某中心土地转让金及逾期利息,如未支付则土地上附属物归高新区某中心所有。调解书生效后,某印务公司未按照生效调解内容主动履行,高新区某中心向法院申请强制执行。

执行立案后,执行干警多次找到某印务公司督促其尽快腾退搬离,但是该公司一直推脱不予配合。在多次劝说无效的情况下,7月17日,卧龙区法院执行局10余名执行干警来到某印务公司,对该公司进行强制腾退。

强制执行现场,执行干警冒着酷暑,在公证处的见证下对某印务公司办公场地内的物品进行搬离。强制执行过程中,该公司员工情绪激动,对执行工作进行阻拦,经执行法官耐心沟通明理释法后,腾房活动得以顺利进行。经过3个多小时的清理腾空工作,本次强制腾房行动顺利完成。

此次执法行动,彰显了人民法院打击拒不履行生效判决行为的决心,保障了胜诉当事人的合法权益。下一步,卧龙区法院将常态化开展执行行动,强化各项执行举措,维护司法权威。(生俊东 常照军 张冠)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,