息县公安局立足“四个主动”为群众办实事

2021年07月19日17:26

来源:大河网

大河网讯 “我为群众办实事”爱民实践活动开展以来,息县公安局着力破解难题,强化为民服务,立足主动优化顶层规划、主动谋求精准服务、主动整合快捷办理、主动规范高效服务,打造行业为民服务“四个主动”。

成立行政审批股,从全局上对服务流程进行系统优化,解决管理分散问题。在公安网创建政务服务“一网通”系统,打通各警种、各条块内部数据通道,实现统一平台受理、智能分发、审批出证,解决数据壁垒问题。主动对接公安“一体化”政务服务平台,解决共享不畅问题。

全面清理38项涉及公安的证明事项材料,制作动态服务模板70多项,规范办事服务审批标准。优化模式,面对群众不同的办事情形,实时生成办事收件清单,给群众提供个性化、精准化的指引服务。业务窗口按照办事对象材料清单进行标准化收件,审批部门对照收件要点进行核对确认,开展标准化审查审批办理。

实行公安“一窗式”模式,交警、户政、出入境等涉民生类业务进驻县市民之家公安专区。集成平台“一窗收”,将群众预约服务事项实时共享到综合窗口,实现政务大厅前台综合窗口统一平台收件,大幅缩短群众窗口办事时间。为不断满足群众多样化、便捷化、高品质的服务需求,7月1日,息县公安局24小时便民自助服务站正式启用,方便群众就近办、自助办、随时办、一站办,是“放管服”改革和“互联网+服务”的一次延伸。

制定实体政务大厅公安区建设管理规范、操作指引和制度汇编,组织开展多轮次窗口人员培训,提升服务水平。为65周岁以上老人、现役军人等提供“绿色通道”优先服务。建立“特事特办”机制,方便遇紧急情况急需办事的群众。开展送服务上门,针对行动不便等群众,安排上门受理业务。自今年3月份以来,息县公安机关共收到锦旗86面,涉公安窗口服务类举报投诉大幅下降,群众满意度明显提升。(李梅 瓮强)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,