淅川农商银行组织开展安全生产风险大排查专项行动

2021年07月19日17:28

来源:大河网

大河网讯 为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,淅川农商银行围绕“服务群众、服务企业、服务员工”三条主线,把安全风险大排查作为服务员工幸福生活和工作的重要抓手。近日,该行组织相关部门开展了安全生产风险大排查专项行动,牢牢守住“隐患就是事故”的风险底线。

安全生产一头连着职工生命财产安全,一头连着正常业务经营。近期,个别地区接连发生安全生产事故,且当前正值夏季汛期,雷电、强降雨等极端天气愈发频发,给总行安全生产工作带来了严峻挑战。为扎实做好安全生产工作,该行通过“三举措”确保安全营运无事故。

一是成立组织,进行全覆盖检查。该行组织安保、基建、后勤等人员成立风险排查联合检查组,对全辖各网点进行拉网式、全覆盖、无死角的风险大排查专项行动,尤其是加大对视觉死角的风险排查力度,突出对大功率电器、水电线路、房屋设施、用电负荷、消防设施等进行排查和治理,分门别类建立风险台账,对于能立即整改的现场立查立改,现场无法整改的登记在案并及时报总行党委会研究处理,及时消除各类风险隐患,强化安全防范措施,严防各类事故的发生。

二是严守制度,落实带值班制度。为切实抓好应急值守和应急准备工作,该行严格落实领导带班、中层领班、员工值班的三值班制度,每天晚上对全辖各网点值班情况进行检查,确保人员全部到岗,风险有人处置。同时在值班室配备水基灭火器、灭火毯、防烟面罩等装备和物资,确保各类安全生产事故能够得到及时、有效的处置。

三是强化演练,增强实战能力。为加强对风险的有效控制,该行制定了详实的消防预案、反恐防暴预案、防洪抗灾预案,严格落实每月一次的消防演练、反恐防暴演练、防洪抗灾演练。总结出了符合该行实际情况的“六五四三二一”工作方法,达到了防患于未然的效果,确保了网点人、财、物安全。(杨青惠 党玉印)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,