河南中烟举办“万名职工心向党”庆祝建党100周年职工文艺演出

2021年07月19日19:31

来源:大河网

  大河网讯 近日,河南中烟工业有限责任公司“万名职工心向党”庆祝建党100周年职工文艺演出在郑州举行。

  本次演出在歌伴舞《南湖红船》中拉开帷幕,情景剧《十送红军》《映山红》,红歌联唱《英雄赞歌》《红旗飘飘》《我的中国心》《在此刻》,歌伴舞《春天的故事》《走进新时代》,诗朗诵《我们中烟40年》,小合唱《龚上行》,乐器协奏《唱支山歌给党听》《谁不说俺家乡好》《南泥湾》《在希望的田野上》,小品《送亲人》,歌伴舞《祖国不会忘记》,歌曲串烧《中国脊梁》《绣红旗》《我和我的祖国》,歌伴舞《灯火里的中国》《中国美》,小合唱《我的名字叫金叶》,歌伴舞《再一次出发》,大合唱《我们走在大路上》,情景剧《党员突击队》,大合唱《我宣誓》等节目精彩亮相,参演者慷慨激昂、饱含热情的精神状态感染着每位观众,赢得了台下阵阵热烈掌声。最后,演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  本次演出紧扣党的百年历程,坚持政治性、观赏性和艺术性相统一,分“苦难辉煌”“走向现代”“盛世中国”和“筑梦未来”4个篇章、共18个节目,形象描述了中国共产党的诞生给中国带来了希望与光明,浓墨重彩地烘托出中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择这一深刻主题。整场演出充分展示了河南中烟广大职工对党的热爱之情和永远跟党走的磐石之心,激发出为党的事业奋斗终身的磅礴之力。

  本次演出是河南中烟开展党史学习教育的一项重要举措,是庆祝建党100周年系列活动的重要安排,对学好党史、激励引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋发有为做好本职工作,推进企业高质量发展具有重要意义。


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,