郑州市市场监督管理局到中牟县调研标准化工作

2021年07月20日14:41

来源:大河网

大河网讯  近日,郑州市市场监督管理局到河南万邦国际农产品物流股份有限公司及中牟县春峰果蔬专业合作社走访调研,了解企业在运行标准化工作中遇到的困难,帮助企业突破瓶颈、化解难题。

调研组一行到河南万邦国际农产品物流园实地查看了万邦水产市场和粮油调味品干果市场部分档口的标准化建设情况,随后与万邦集团主要负责人进行了座谈。在听取汇报后,郑州市市场监督管理局党组成员、副局长王拥军对万邦集团的规模、发展站位及标准化理念予以了肯定。同时针对企业提出的标准化建设中急需解决的问题,帮助企业出谋划策,指导园区从机构的设立、标准的梳理及制度的转化等方面来建立标准体系。

王拥军表示,希望万邦尽快制定出自己的标准,并在农产品市场中形成可复制可推广的地方标准、行业标准、国家标准,打造响当当的万邦品牌。

在中牟县春峰果蔬专业合作社,调研组一行实地查看了合作社草莓种植大棚的标准化建设情况,从草莓种植的时间、规模和市场销售情况,种植大棚的标准,草莓产品质量的把控,标准技术规程的制定等方面与合作社负责人进行了交流。

王拥军提出,要结合草莓种植的特点,不断梳理出草莓栽培标准化生产技术规程,形成自己的地方标准指导农民生产,稳定面积,提高产量和质量。同时探索草莓加工产品,实现草莓生产基地产、供、销、加工一条龙的综合体系,促进草莓产业的良性发展。

通过实地调研,调研组对中牟县标准化工作予以了充分肯定。同时要求以当前开展的“万人助万企”活动为契机,广泛开展走访调研,了解县域企业标准化状况,坚持以问题为导向,帮助企业破解标准化难题,激发企业内在动力,助推企业标准化发展。(姚萍)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,