杞县金城街道办事处:退役军人奋战在防汛一线

2021年07月20日15:55

来源:大河网

大河网讯 7月20日,由于受强降雨影响,杞县辖区内广大人民群众生产生活受到严重影响。为有效配合上级部门做好防汛救灾工作,充分发挥广大退役军人在急难险重任务中的突击队作用,金城街道办各社区“兵支书”、“兵两委”把防汛一线当作“战位”,在抢险救灾中贡献力量,全面吹响防汛抢险救灾“集结号”。

  杞县委常委、武装部长王怀军亲临现场指导金城街道民兵防汛工作,街道办党工委书记黄睿、党工委副书记街道办主任陈海宾也和大家一同投入到防汛抢险中,这更坚定了大家“众志成城”的抗灾抢险精神和意志。

  大雨中,由各社区支部书记带头领着自己的“兵两委”人员,顾不上头上的倾盆大雨和脚下的泥泞,奋不顾身地投入到防汛抢险中来,他们发扬“退伍不褪色、退役不退志”的军人传统,积极开展巡防排查。对桥梁以及城镇易涝路段、低洼地带老旧小区、地下车库、独居老人、危房等地进行重点排查,并对漫水路段以及居民院及时进行排水,力争把群众损失降到最低。他们用实际行动彰显了退役军人的英雄本色,充分彰显了退役军人“退役不褪色,退伍不褪志”的军人本色和使命担当。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,