警察故事|宝丰县张延增:当好群众守护人

2021年07月20日16:10

来源:大河网

大河网讯   “干公安就要对得起良心,咱的执法权是老百姓给的,一方百姓的安危交给了你,工作就要让群众满意”。宝丰县公安局赵庄派出所张延增用实际行动践行着为民誓言。

入警之初,张延增主动要求到最具危险、最具挑战的刑侦大队工作。他刻苦钻研公安业务,努力用知识武装自己的头脑,在大案要案的攻坚和新型犯罪工作、追逃工作等方面,取得优异的工作成果。

“群众遇到困难向我们求助,咱第一时间给群众的应该是个‘靠山’,而不是一句空话。”每次开会张延增总会给同志们说这样一段话。

从警10年来,张延增参与侦破各类刑事案件300余起,其中主办命案6起;面对新型电信网络诈骗案件,他思维缜密,精心研判,曾办理的林某等10人冒充熟人、领导诈骗案,成为我省侦破的第一起该类型特大系列电信诈骗案件,后通过深挖线索发现背后系列侵犯公民个人信息案更是受到了公安部的嘉奖;主办的张某丽被诈骗案,远赴境外抓捕犯罪嫌疑人15名,成为平顶山市公安局赴境外打击的第一案;在侦办魏某等人冒充银行客服诈骗案过程中,他一个人、一部电话、一台电脑,硬是梳理出来180起案件,后经法院审判该180起案件全部认定,有力地打击了犯罪。

2019年9月份,张延增被派任驻村第一书记,他吃住在村,走家串户、摸底排查群众最急切、最关注的问题,真正扎根基层,用自己的实际行动书写“为人民服务”。驻村期间,他出色地完成了各项考核任务,并带领全村人民实现脱贫。

“破案再精彩,不如不发案!”工作中,他始终把维护社会治安稳定当做头等大事来抓,积极化解各种不安定因素,扎紧治安篱笆,搞好治安防范。他发动各村"两委会"班子成员、老党员、治安积极分子组件巡逻队、科学的将辖区划分为以中心村向外辐射的蜂窝式联动机制,确保了辖区治安状况持续平稳的良好态势。

由于工作突出表现,张延增曾荣立个人三等功1次、被市公安局评为“平安守护”专项行动先进个人1次,被市政府办公室评为“年度无线电管理先进个人”2次,被县委、县政府评为“六五”普法依法治理工作先进个人1次,被县公安局评为年度先进个人4次、荣获个人嘉奖2次,2021年6月被市脱贫攻坚领导小组评为“脱贫攻坚先进个人”,2021年7月,被县政法队伍教育整顿领导小组授予“优秀政法干警”称号。( 吕灿涛 杨士奎)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,