钓友被困“孤岛”求救 鲁山县多方合力救援脱险

2021年07月20日16:26

来源:大河网

大河网讯  “想想真是后怕,要不是救援及时,估计那三个人的生命就有危险了。”7月19日,看着湖水中的一个“小孤岛”,回忆起当时紧张的救援情景,鲁山县磙子营乡孙街村党支部书记黄志国仍然心有余悸。

原来,7月18日黄昏时分,漯河市三名男青年趁着天气凉爽,开车来到位于孙街村白龟湖上游彭河入口处一小岛上进行夜钓,不料到了次日凌晨2点,天空突降大雨,水位迅速上涨,原先离开小岛的路面很快被淹没,小岛变成了“孤岛”。

由于天黑雨大,加之对路况不熟悉,几个人此时已经无法离开小岛,于是他们立即拨打119求救。

鲁山县消防队赶到事发现场后,发现小岛周围全部被水淹没,没有船只无法对岛内的受困人员进行施救,于是向县政府有关部门汇报。得知这一情况后,县政府办公室立即通知磙子营乡政府,要求配合施救工作。

当晚磙子营乡值班领导张东阳接到紧急通知后,立即与受困的人员取得电话联系,了解几个人所处的位置和目前的情况。

在做好安抚当事人情绪的同时,立即启动磙子营乡防汛应急机制,联系孙街村党支部书记黄志国,要求孙街村防汛抢险队伍立即行动,出动防汛人员和应急船只进行救援,张东阳也带领乡应急值班人员第一时间赶往事发地进行现场调度。

在多方的共同努力下,一个多小时后,三个浑身湿透的男青年全部安全到达岸边。

“非常感谢你们的帮助,不是你们及时过来,后果真的不堪设想,以后再也不会做这样危险的事情了。”被救出困境后,三个年轻人说道。(乔新强 于斐斐)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,