祥符区罗王镇:坚持人民至上 筑牢防汛安全堤

2021年07月22日12:00

来源:大河网

大河网讯 雨情就是命令。祥符区罗王镇连降暴雨,为有效应对当前强降雨天气,切实做好防汛工作,罗王镇“闻汛”即动、积极应对,排涝清淤、严阵以待,确保群众生命财产安全,筑牢防汛安全屏障。

7月20日早6点,罗王镇降雨量增势较猛,镇党委书记王新威、镇长宋建鑫第一时间带队查看镇区各河道、河道闸,并检查各村防汛和灾害预防工作。各包村干部及村干部深入检查低洼地带、农田是否有积水,独居老人住房是否安全,危房是否有人居住等,对存在安全隐患的区域,安排专人值守,设置警示标志,并通过微信群告知的方式,提醒群众注意。镇应急办时刻关注雨情、汛情,按照应急预案,明确分片责任人,细化责任,落实到人,严格落实领导带班和24小时值班责任,扎实做好各项隐患排查整治和防汛安全监管。

早8点30分,该镇紧急召开罗王镇防汛工作紧急调度会,会上,镇长宋建鑫对防汛工作进行再安排再部署。会后, 镇防汛抢险应急救援队全部下沉到各村,与村两委干部战斗在一线,采取有效措施,帮助群众在险工险段进行排涝、排险、巡查、清淤等,及时消除安全隐患。同时,对房屋存在安全隐患的进行预警和转移安置,确保发生险情时防汛人员第一时间开展应急抢险,建立起各村各部门协调联动,党员群众广泛参与的应急体系。

 当前,全镇正密切关注天气动态,有条不紊组织发动,严阵以待备战防汛,全力守护一方平安,为保障人民群众生命财产安全和全镇经济社会高质量发展筑牢安全防线。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,