杞县傅集镇:党员干部冲锋在防汛抢险第一线

2021年07月22日12:02

来源:大河网

大河网讯  近日,杞县傅集镇连续迎来强降雨,镇内河流水位持续上涨,部分困难群众住房安全受到严重影响,全镇防汛形势十分严峻,面对危急形势,党委、政府迅速部署,全镇广大党员干部快速响应,第一时间投身防汛抢险工作一线,积极组织开展堤坝巡查、困难群众住房安全排查、积水排涝与沟渠填补等工作,确保群众生命财产安全。

“汛情就是命令,防汛就是责任,面对严峻的防汛形势,全镇上下众志成城、团结一心,以战时思维、战时作风、战时纪律贯彻落实省、市、县防汛抢险战时工作部署,全镇42个党支部将战斗堡垒筑扎在防汛第一线、1500多名党员冲锋在防汛第一线,筑牢了人民群众生命财产安全的防护墙,彰显了新时期红色革命老区不怕牺牲、勇于担当、攻坚克难、奋勇开拓的战斗精神,展现了新时期党员干部履职尽责、忠诚为民的公仆情怀。”该镇党委书记常伟说道。

下一步,傅集镇将牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的责任意识,进一步压实工作责任、强化隐患排查、备足防汛物资、提升应急处置能力,确保安全度汛。(董伦峰 刘千明)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,