荥阳市乔楼镇吹响“冲锋号” 筑牢“安全堤”

2021年07月22日12:10

来源:大河网

大河网讯 7月19日起,荥阳市迎来今年入汛以来最强降雨,气象部门发布红色预警。面对强降雨,雨情就是命令,荥阳市乔楼镇接到通知的第一时间,就严阵以待,“汛”速出击,吹响“冲锋号”,筑牢“安全堤”,全力保障人民群众生命财产安全。

“汛”速出击!荥阳市乔楼镇 吹响“冲锋号”,筑牢“安全堤”

高度重视, 加强部署。为加强对防汛工作的领导,乔楼镇成立了以镇党委书记、镇长为指挥长,镇党委班子成员、各部门主任、各村村书记为成员的防汛指挥部,并明确目标任务。在接到汛情通知的第一时间,召开党政联席会,会上,镇党委书记赵鹏就全面做好防汛工作作了部署安排,并对各村进一步做好防汛抢险救灾和自然灾害防范工作提出要求。

深入排查,保障安全。秉持“人民至上、生命至上”的原则,镇包村干部、村两委成员,身披雨衣、脚穿雨靴,下村入户勘察掌握汛情,全面深入排查,加强对道路积水点、地势低洼处、人口密集区等区域巡查,同时做好受汛情威胁人员转移安置工作预案。

“汛”速出击!荥阳市乔楼镇 吹响“冲锋号”,筑牢“安全堤”

广泛宣传,营造氛围。充分利用微信群等媒介广泛宣传防汛相关知识,加强对广大人民群众的安全教育。各村在积水点、塌方路段安装安全警示标志,提高广大群众的安全意识。

“汛”速出击!荥阳市乔楼镇 吹响“冲锋号”,筑牢“安全堤”

全力以赴,积极排水。大力开展清障和疏通等工作,加大对辖区内的泄洪沟、井盖等排水设施的清理力度,对杂物杂草淤泥及时进行清理,确保安全度汛。( 张梦珂)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,