中牟县黄店镇:发挥基干民兵作用,积极投身防汛救灾

2021年07月22日12:12

来源:大河网

大河网讯  连日来的强降雨使人民群众的生命财产安全受到严重威胁。7月21日,为切实做好防汛救灾工作,中牟县黄店镇党委组织成立了基干民兵应急分队并进行战前动员,做到“听党指挥、行动坚决”。

动员会上,黄店镇长袁新科介绍了防汛抢险应急救援相关情况,全员即刻进入战时状态,希望基干民兵认真开展各类隐患排查,做好应急队伍备战,严格落实值班制度,夯实工作责任。

黄店镇党委书记张胜勇详细介绍了目前黄店镇受灾群众转移安置、生活救助和村内主干道排水防汛等情况,并提出,作为基干民兵应急分队在人民群众遇到危难时,必须冲锋在前,全力救援受灾群众,并妥善做好安置。

张胜勇表示,应急队员要发扬不怕苦不怕累的战斗精神,坚决与暴风雨抗击,要充分展现黄店镇基干民兵应急队伍的良好形象,确保人民群众的生命和财产安全受损降到最低,让党委政府放心,让群众满意。(李大明)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,