荥阳市住建局全力做好防汛救灾工作

2021年07月22日12:13

来源:大河网

大河网讯 7月21日,利用天气放晴的有利时机,荥阳市住建局及时调整方案,分兵两路,一路以安监、质监、村镇、城镇等部门为主,组成隐患排查组,重点做好建筑工地、农村危房、安置房、老旧小区等区域风险隐患再排查;一路以市政、公用事业等职能科室为主,组成救灾突击组,重点做好道路等市政基础设施抢修、排险和重点部位再加固。

风雨无情,住建有为!荥阳市住建局全力做好防汛救灾工作

经过一天的地毯式拉网式排查,共排查刘河镇、高山镇、汜水镇等3个乡镇40多个村庄危房,发现雨后隐患30多处;排查安置房、老旧小区11个,发现隐患5个;排查建筑工地8个、深基坑16个,发现隐患6个;排查市政道路20多处,发现道路塌陷隐患8处,解决2处。对查出的每一处隐患,能现场解决的果断处置,不能解决的及时建立警戒标志,督促协调相关部门尽快解决,最大限度减少人员伤亡和工程损失。

风雨无情,住建有为!荥阳市住建局全力做好防汛救灾工作

救灾突击组协调钢材、方木等建材3吨、吊车1辆,带领技术工人7名,紧急前往环翠峪,协助进行道路整修;抽调抽水泵46多台,全力做好龙港路、和园等2个地下立体智慧停车库、演武路等3个雨污分流项目,以及6个建筑工地深基坑抽排水;组织6台挖掘机,4名专业工作人员对丁店水库展开抢险工作。种种数字,折射出的是住建人在防汛抢险一线的不凡与付出。

汛情不退、备战不止。荥阳市住建局将和全市人民一道,在荥阳市委、市政府的坚强领导下,发扬连续作战的精神,做好长期作战的准备,以坚定的信念、必胜的信心、饱满的斗志,勇站一线、履责于行,全力守护人民群众生命财产安全。( 赵向涛 李婕)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,