祥符区兴隆乡全力以赴做好防汛工作

2021年07月22日12:13

来源:大河网

大河网讯 7月19日夜间至7月20日,开封市多地突降大雨,大量雨水短时间内迅速聚集。为切实做好防汛救灾工作,兴隆乡党委、政府迅速安排部署,精心策划,积极应对强降雨天气,维护生产生活秩序,确保人民群众生命财产安全。

汛情就是命令,灾情就是大考。险情发生后,兴隆乡党委书记仝凡、乡长宗鑫带领包村领导、包村干部第一时间到汛期重点区域、重点路段实地查看辖区内各河道、河道闸、指挥排水除险工作。兴隆乡河长们结合实际,快速组织人员对全乡主沟渠进行集中大清理,清障捞草,确保全乡渠系通畅,农田不受渍。

兴隆乡高度重视本轮强降雨防御工作,在灾害来临之前迅速召开紧急会议传达省、市、区防汛工作会议精神,强调当前防汛抗洪抢险救灾形势非常严峻、任务非常繁重,要求全乡上下严格落实责任,落细落实精准防御各项措施,各村党组织和站所要把确保人民群众生命安全放在首位,进一步行动起来,全力做好防汛抗洪抢险救灾工作。

下一步,兴隆乡将持续关注降雨强度变化,全力以赴做好防汛抗灾工作,确保人民生命财产安全。(董伦峰 杨玉洁)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,