暴雨来袭,郑州市杨金路街道巡防队员成靓丽风景

2021年07月22日12:13

来源:大河网

大河网讯  7月20日,一场暴雨突袭郑州,让出行的市民措手不及,城市街头一个个小举动温暖着人心,一幕幕温情感动着你我。

连日来,持续的强降雨天气使金水区杨金路街道辖区内的部分道路产生安全隐患,街道巡防中队的队员们成为暴雨中最靓丽的“风景线”,他们冒雨积极开展防汛巡查排查与义务救助工作。

暴雨中,巡防中队当班队员在中队长的带领下全员上阵,排查隐患疏导交通。在巡逻中,主要针对辖区的杨金路主干道、地势低洼处、贾鲁河河道两岸和易积水点为重点区域,实行深入式不间断全覆盖巡逻。排查是否存在道路积水、路面坍塌、树木倒落、线路安全等隐患,对巡查中发现的问题及时进行登记上报。

巡防队员来到辖区新科技市场、马头岗中街等几处积水点进行巡查,发现有些地方积水最深处达半米,许多轿车抛锚在水中无法行驶,巡防队员们便挽起裤腿,走进水中和车主合力将车辆推至安全地带,一辆、两辆、三辆……多辆汽车被“解救”出来。

“有困难的时候总能看到你们巡防队员的身影,真的是太感谢了!” 车主王先生对巡防队员冒着大雨帮助路人的举动特别感动,连声道谢。

大雨仍旧下个不停,巡防队员依然在杨金路各个路口指挥疏导交通,他们没有喊苦喊累,只想着为群众办好事、做实事,保障暴雨中每一位辖区群众的安全出行。(芦博云)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,