闻“汛”而动!博爱法院“防汛突击队”全力以赴配合参与全县防汛工作

2021年07月22日12:14

来源:大河网

大河网讯 7月11日,丹河博爱段遭受了自1957年以来最大流量的洪水袭击,汛情发生后,博爱法院快速行动,组织力量,全力配合参与全县防汛救灾工作,确保人民生命财产安全,万无一失。

 进入汛期以来,博爱法院严格按照市县“守底线、防风险、保安全、保稳定”工作要求,积极安排部署防汛工作。7月17日,博爱法院利用周末休息时间,结合“入户访民情 我来办实事”、“双报到 双服务”等活动,组织全体党员干警走村入户进行防汛知识宣传、清理社区排水设施等,提醒社区村民注意汛情防护。同时,安排人员参加全县防汛演练,熟悉汛期险情下的应急处置、人员撤离、防护救助等措施,并现场领受大沙河贵屯段防汛任务。7月17日下午,由一名副院长带队到分包河段进行实地巡查对接当地乡镇和村街,做好汛前准备工作。7月18日,在分包河段现场会结束后,博爱法院立即召开会议,成立由全体干警组成的“防汛突击队”,防汛突击队由四个分队组成,分别由党组成员率领,安排部署分包河段和本院的防汛工作、制定相关预案、注意事项等。

针对此次防汛救灾工作,博爱法院党组书记、院长张红卫要求全体突击队人员:一是要发挥领导干部带头作用、发挥党员先锋模范作用,积极参与防汛工作;二是要听从指挥服从安排,发扬不怕苦不怕累的精神;三是要注意安全,在保障安全的前提下,开展好防汛工作。(程贵忠)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,