中牟县黄店镇全面落实河长制 对河道堤防24小时巡查

2021年07月22日12:14

来源:大河网

大河网讯  7月19日06时至20日13时,中牟县黄店镇出现新一轮强降雨,雨量大、雨势猛、持续时间长,市、县两级应急管理局先后启动防汛二级响应,黄店镇以“汛”为令,统一指挥,统一调度,全镇上下一盘棋,切实保障辖区内河湖安全度汛。

7月20日凌晨,黄店镇域持续降雨,为应对可能出现的灾害问题,镇级总河长袁新科连夜带领防汛应急队伍对辖区内河道、小微水体、排雨口进行拉网式排查,确保全镇人民群众的生命财产安全。

雨情就是命令,防汛就是责任。17个涉河行政村的河长和巡河员接到命令后,迅速行动,对辖区内河道积水点进行认真排查,组织挖掘机清理河道内的垃圾、杂草,确保河道畅通。此次行动共出动挖掘机4辆,人员50余人,清理杂草、垃圾堵塞点5处。

黄店镇党委政府要求各级河长及巡河员要有防大汛抗大洪救大灾的意识,加大巡河频次,对河道堤防24小时不间断巡查,发现堵塞点及时处理,发现险情立即上报,并马上开展防汛抢险救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。(袁瑞芬)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,