一次性为学校捐赠12万元的校服和桌椅 为太康这家爱心企业点赞!

2021年07月22日14:15

来源:大河网

大河网讯 7月21日清晨,太康县雨势逐渐减弱。一大早,太康县万城实业有限公司董事长陈家济就带着总经理陈家水、常务副总经理邱泉原和万城太康壹家人公益团的10多名志愿者,冒雨来到该县毛庄镇南苑小学,为南苑小学捐赠1720套校服和200套课桌椅,总价值12万元。

细雨阻挡不了学生领取校服的热情。看到几辆满载校服和课桌椅的货车驶进校园,学生们纷纷从教室里冲出来,围在车辆旁,将雨伞撑在校服上方,生怕雨水滴在校服上。卸校服、抬课桌椅,细雨淋湿了孩子们的衣服,但学生们全然不顾,整个校园充满了欢声笑语。

上午9时许,捐赠仪式在南苑小学礼堂内准时开始。仪式上,万城实业有限公司董事长陈家济向南苑小学进行了捐赠物品交接。南苑小学校长王克华向陈家济颁发了南苑小学名誉校长聘书,并代表学校向其公司赠送了锦旗。

据了解,南苑小学始建于2017年,目前学校有850多名学生。“自建校以来,学生今天还是第一次穿新校服。”王克华激动地说。

今年6月份,万城太康壹家人公益团负责人陈家勇了解到南苑小学学生一直没有校服的事情后,迅速将情况反馈到万城实业有限公司,请求帮助。经董事会开会研究,公司决定向南苑小学捐赠1720套新校服和200套课桌椅。

“来,孩子,试试校服怎么样?”总经理陈家水拿着几件校服,走到学生中间,帮着该校六年级学生王晗琦试穿新校服。“叔叔,真好看。”穿上校服,王晗琦站在同学面前左扭右看,十分高兴。

其实,万城实业有限公司捐资助学已不是第一次。自公司2010年成立以来,始终关注着太康的教育事业,先后为多所中小学、幼儿园送去急需物资,成为太康教育的忠实支持者、大力帮助者和无私奉献者。

公司副总经理邱泉原表示,作为一家爱心企业,既要顾小家,也要顾太康这个大家,积极主动承担社会责任。“希望通过今天的爱心捐赠,来激发教师们干事创业热情,不断提升教育质量,把南苑小学不断办好办强。”邱泉原说。

“今后,我们要以此次爱心捐赠为契机,在全校师生中深入开展爱国教育、感恩教育和无私奉献教育,让爱的火炬在南苑小学一站接一站地传下去,让乐善好施的情怀在师生们的身上得到继承和发扬。”南苑小学校长王克华说。

太康县政府党组成员、县教体局党组书记张俊峰、太康县毛庄镇党委书记田震参加了此次校服和课桌椅捐赠仪式。(苗海波 王慧星 李太玉 宋小燕)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,