内乡七里坪乡:坚持生命至上 确保汛期群众平安

2021年07月22日17:02

来源:大河网

大河网讯 “确保人民群众的生命安全,是我们最大的责任!”21日,内乡县七里坪乡大龙村党支部书记刘双银说。

内乡县七里坪乡大龙村赵峪组是内乡县七里坪深山的一个偏远小组,距宝天曼峡谷漂流的河道仅有100米,杨光华和另外两户就居住在这里。每次下雨,都会让刘双银十分揪心,他知道只要一下雨,河水就会给群众造成生命财产威胁。

近几天,七里坪乡境域内先后经历了数次大雨的袭击,山洪暴发,乡党委、政府确立了“确保人民群众生命安全,把灾害损失降到最低限度”的总体防汛抢险救灾行动目标,全乡上下防汛抢险救灾紧张有序。领导职工、党员群众纷纷守据点、上一线、抢险情、救急难。

“我们一定要做好一场与天斗、与地争,雨里拼、水里抢,白天干、黑夜防的防汛救灾思想准备,坚定打赢抗击战的信心和决心。”该乡党委副书记、镇长闫少剑在一线紧急动员。

7月20日晚上,雨量大增,刘双银接到乡防汛指挥部转移群众的通知后,立即赶到杨光华家,组织他们马上转移到安全的地方。夜里,刘双银还不断打电话询问情况,但是次日早上7时,杨光华的电话突然打不通了,这可急坏了刘双银。刘双银立即和同事前去查看,可此时河水漫过了通往赵峪组的大桥。刘双银决定绕道13公里,翻过山去查看杨光华和其他人的情况。走到一半路程时,刘双银终于接到了杨光华的电话,原来是因为手机没电了。这就是一位村支部书记平淡繁琐的工作,一位共产党员群众利益无小事的情怀!

“我们亮出不等不靠的精气神,压实战时体制的责任制,坚持生命至上的总原则,展现不畏艰险的硬担当,相信一定会全面打赢这场防汛抢险救灾攻坚战。”七里坪乡党委书记王学绪的话掷地有声。(生俊东 闫风羽)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,