淮滨:结对帮扶助万企 构建新型政商情

2021年07月22日19:51

来源:大河网

大河网讯 “我们现在主要产品是代加工首饰盒,争取把最大利润让利给工人,留下并培养出一批优秀的骨干工人,在积累经验和资本的基础上,进一步开发自主品牌。”

“你们的做法非常好,我们乡目前产业比较薄弱,这是劣势也是优势,周边有广阔的市场和资源等着你们去开发,只要你肯脚踏实地地去干,我们乡党委政府会大力配合。针对你所说的扩大规模,我会立即安排村里帮你们协调,与相关单位对接好,助你们打造自主品牌,当好你们的‘知心人’。”近日,在淮滨县华誉工艺品有限公司张里乡党委书记孙继浩与该公司负责人说道。

自开展“万人助万企”活动以来,张里乡党委政府高度重视,把此次活动作为发展乡村市场经济、振兴乡域本土产业的重要契机。该乡上下深入学习全省“万人助人企”活动电视电话会议精神和县“万人助万企”动员大会工作要求,把“万人助万企”各项任务落细落实。该乡对照各单位发放的企业、合作社、个体户等民营经济主体名单,压实12个村的主体责任和45名网格化人员的第一责任,走访摸清全乡市场主体;经过3天排查,共排查正常经营的规模企业14家。

同时,该乡按照省、市、县要求,将全乡一、二、三产的“四上”企业2家和排查的14家规模企业全部纳入“一联三帮”服务范围,建立“一联三帮”企业及干部统计表,把包乡县处级领导、8名科级干部以及13名优秀党员干部纳入帮扶队伍,加强帮扶力量。此外,该乡建立张里乡“万人助万企”工作群,负责综合协调、问题梳理交办、产业链发展、宣传报道、政策宣传等工作。坚持问题导向,牢固树立答卷意识,先后3次组织“一联三帮”人员前往“四上”企业和规模企业开展调研,并组织召开研判会对调研收集的9条问题逐个分析研判,建立问题台账,立即或近期能够解决的7条,上报需要县级层面解决问题2条,台账化管理,分类帮扶,逐条解决。

“产业做强了,带动群众富裕了,全乡经济有了新的发展,这就是我们政企双方的共赢!”该乡党委书记孙继浩说道。(洪唱) 

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,