息县:切实提升政府服务效能 打造优质营商环境

2021年07月22日19:54

来源:大河网

大河网讯 “生产经营怎么样?”“企业还有哪些困难?”近日,为贯彻落实省委、市委、县委关于“万人助万企”活动工作要求,持续优化营商环境,全力提供优质高效服务,信阳市息县人防办主任刘锐深入息县项店镇邵楼村三里庄,对包联企业息县宏鑫新型建材有限公司进行走访调研。

走访中,刘锐与企业负责人进行深入交流,了解企业安全生产、创新发展、市场运营、发展规划和生产经营过程中遇到问题,摸实情、查情况、出实招,与企业零距离暖心沟通、面对面精准帮扶。

“‘万人助万企’活动是今后一个时期经济工作的总体要求、主攻方向和重点任务。人防办将更加强化公仆意识,真正当好企业的‘服务员’,经常听取、及时解决企业的反映和诉求,努力打造息县最优营商环境,为民营企业在息县不断发展壮大创造更加良好条件,为息县的经济发展保驾护航。 ”刘锐说道。

营造优质营商环境,既是政府提供公共服务的重要内容,也是实现区域经济高质量发展的重要基础。为扎实推进万人助万企专项行动常态化,优化营商环境进行时。息县县委、县政府一方面在思想上常抓。优化营商环境没有最好,只有更好,这是一项常抓常新的系统工程,关键在于行动、在于落实。切实提升政府服务效能,打造营商环境的核心竞争力,深化改革,治愈痛点,打通堵点,是政府的职责所在,是经济社会各项事业发展的迫切需要,亦是提升群众幸福感和获得感的重要方式。另一方面切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,拿出更大的力度,提出更高的要求,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,持续优化营商环境,为全县经济实现高质量发展提供坚实保障。(胡译丹 李高山)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,