桐柏黄岗镇:小喇叭架起干群“连心桥”

2021年07月23日15:35

来源:大河网

大河网讯 “当前,电信网络诈骗案件持续高发,花样层出不穷,受骗群众损失惨重。反诈民警提醒您:牢记‘十个凡是’……”日前,走进桐柏县黄岗镇,反电信网络诈骗的宣传音频不时从小喇叭中传出来,驻足在小喇叭周围的群众听得津津有味,不时露出欣喜的笑容。

“小喇叭送政策”正是桐柏县黄岗镇践行“我为群众办实事”实践活动、传递党和政府惠民声音的一个缩影。黄岗镇位于桐柏县东北部,共有14个行政村156个村民小组,有些村地理位置偏僻,组与组之间距离较远。为更好地宣传国家相关政策,黄岗镇结合实际情况,专门录制宣传音频,由村干部通过小喇叭深入村组进行广泛宣传。摩托车前绑着小喇叭、手持小喇叭、车载小喇叭....大家“八仙过海、各显神通”,通过小喇叭将疫情防控、疫苗接种、居民养老保险、反电信诈骗、秸秆禁烧、应征入伍、夏季防溺水等政策宣传到千家万户。

“镇村干部不怕炎热酷暑,利用小喇叭走村串巷巡回宣传国家政策,通过小喇叭将政策宣传到千家万户。小喇叭天天播、天天讲,进一步增强了群众防范电信诈骗、做好疫情防控等意识。就拿疫苗接种来说,国家和政府将群众的生命财产安全放在第一位,让全民免费接种疫苗,真正为群众办实事、办好事,这样的党,这样的国家,这样的政府,这样的干部,我们没有理由不支持、不信任、不爱戴!”该镇退休干部殷家保笑眯眯地说。

“为进一步宣传国家有关政策,我镇专门编发顺口溜,通俗易懂、朗朗上口的顺口溜便于群众理解接受。如何将国家相关政策广泛宣传出去,小喇叭是个宝。小喇叭小巧灵便,便于携带。黄岗镇充分发挥小喇叭的作用,将国家有关政策录制成音频在群众中进行广泛宣传,使群众能够知晓政策,积极配合工作,保障自身合法权益!”镇党委书记胡保国如是说。

桐柏县黄岗镇将党史学习教育与实际工作相结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难,利用小喇叭将国家的政策传递到千家万户,小喇叭架起干群“连心桥”。下一步,黄岗镇将持续聚焦群众关心的热点难点问题,切实将党史学习教育成效转化成为群众办实事的实际行动,关注民生,助力乡村振兴。(生俊东 李彦 万玲)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,