弘扬“红船精神” 汲取红色力量 南阳卧龙区法院组织干警观看《红船》

2021年07月23日16:06

来源:大河网

大河网讯 为持续推进党史学习教育,进一步弘扬“红船精神”,汲取红色力量,坚定理想信念,7月21日晚,南阳市卧龙区人民法院组织党员干部集中观看红色电影《红船》。

此次观影由区委宣传部、区委组织部统一组织。影片以“红船精神”为纲,以青年毛泽东的视角和思想成长为主线,讲述了第一批中国共产党人求索中国向何处去的故事,准确演绎、全方位呈现中国共产党的诞生过程与历史必然性,从原点解读中国共产党百年的历史逻辑,展现了震撼人心的中国力量。

一艘红船悄然起航,刺破苍茫大雾,穿越百年孤独,创造世界奇迹。一幕幕热血的电影片段,让大家深受洗礼,对建党初期的历史有了更加深入的了解,对共产党人敢闯敢做、敢为人先的精神有了更深的体会。大家纷纷表示,一定会始终牢记共产党员身份,发扬党的优良传统和作风,时刻用革命先烈的“红船精神”激励自己、鞭策自己,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到审判执行工作中,为高质量建设“首善之区,美丽卧龙”贡献力量。(生俊东 魏锞)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,